Нефть дорожает после сообщений о взрыве на НПЗ в Техасе

Нефть дорожает после сообщений о взрыве на НПЗ в Техасе
Новость

31 марта, 11:58
Цена майских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в ходе торгов в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в среду утром составляет $36,65 за баррель, что на 40 центов выше итогового значения вторника. Нефть подорожала после сообщений о взрыве на крупном нефтеперерабатывающем заводе компании BP в Техасе, который привел к пожару на одной из установок по производству бензина.

Цена майских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в ходе торгов в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в среду утром составляет $36,65 за баррель, что на 40 центов выше итогового значения вторника.

Нефть подорожала после сообщений о взрыве на крупном нефтеперерабатывающем заводе компании BP в Техасе, который привел к пожару на одной из установок по производству бензина. Пожар последовал за предупреждением ФБР об угрозе взрыва на одном из НПЗ в Техасе, сделанным еще 25 марта, однако специалисты считают, что это не теракт, а промышленная авария.

Цена майских фьючерсов на WTI на NYMEX 30 марта также выросла на 80 центов до $25 за баррель. Участники рынка обеспокоены намеченной на сегодня конференцией стран-членов ОПЕК, где будет решаться вопрос о параметрах квот нефтедобычи и кандидатуре генерального секретаря.

Министры нефти и энергетики стран ОПЕК соберутся сегодня в австрийской столице для обсуждения вопроса о возможном сокращении объемов производства нефти с 1 апреля на 1 млн баррелей в день.

Решение о сокращении суточных квот нефтедобычи с 24,5 млн до 23,5 млн баррелей было согласовано на внеочередной сессии ОПЕК в Алжире 10 февраля. Однако затем мнения о целесообразности этого решения, с учетом сохраняющегося высокого уровня цен на нефть, разделились. За выполнение алжирских договоренностей выступают, в частности, Саудовская Аравия и Алжир. За отсрочку - Кувейт, Катар и ОАЭ. Последних поддерживают США, которые являются главным мировом потребителем нефти и не скрывают заинтересованности в наращивании объемов ее производства. Об этом сообщает NEWSru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter