Наращивание объемов транспорта газа, прокачиваемого по территории Коми, возможно только за счет строительства новых трасс - "Севергазпром"

Наращивание объемов транспорта газа, прокачиваемого по территории Коми, возможно только за счет строительства новых трасс - "Севергазпром"
Новость

31 марта, 14:24
Дальнейшее наращивание объемов магистрального транспорта газа, прокачиваемого из Западной Сибири по "северному коридору" через территорию Коми, возможно только за счет строительства новых газопроводов, а также масштабной реконструкции существующих трасс. Как сообщили в ООО "Севергазпром" (Ухта, входит в структуру ОАО "Газпром"), в 2003г.

Дальнейшее наращивание объемов магистрального транспорта газа, прокачиваемого из Западной Сибири по "северному коридору" через территорию Коми, возможно только за счет строительства новых газопроводов, а также масштабной реконструкции существующих трасс. Как сообщили в ООО "Севергазпром" (Ухта, входит в структуру ОАО "Газпром"), в 2003г. газотранспортная система компании достигла проектной производительности.

За период с 1999г. объем транспорта тюменского газа по территории Коми вырос на 8 млрд куб. м до 82 млрд куб. м в 2003г. Достичь этого, пояснили в "Севергазпроме", удалось за счет реконструкции действующих магистральных газопроводов, причем некоторые из них эксплуатировались более 30 лет.

С точки зрения развития газотранспортной инфраструктуры "Севергазпром" является стратегическим направлением "Газпрома", отметили в ООО. Это обусловлено тем, что "северный коридор" - самый короткий и наиболее экономически целесообразный маршрут от действующих и перспективных месторождений Западной Сибири в центральные регионы России и страны Европы.

Напомним, в пределах действующего коридора на территории республики уже ведется строительство магистрального газопровода Северные районы Тюменской области - Торжок, планируется, что в перспективе по Коми пройдет и трансконтинентальный газопровод Ямал - Европа. Об этом сообщает Комиинформ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter