Даже при существенном снижении цен на нефть темпы роста российской экономики не станут отрицательными – Г.Греф

Даже при существенном снижении цен на нефть темпы роста российской экономики не станут отрицательными – Г.Греф
Новость

31 марта 2004, 13:08
Глава Минэкономразвития России Герман Греф заявил, что даже при существенном снижении цен на нефть темпы роста российской экономики не станут отрицательными. "В России сложилась уникальная ситуация для проведения экономических и социальных реформ, однако лучше нас самих никто в мире не понимает весь объем стоящих перед нами проблем", - сказал министр, выступая перед представителями банковских и промышленных кругов Германии в ходе проходящего во Франкфурте-на-Майне "Дня российской экономики".

Глава Минэкономразвития России Герман Греф заявил, что даже при существенном снижении цен на нефть темпы роста российской экономики не станут отрицательными.

"В России сложилась уникальная ситуация для проведения экономических и социальных реформ, однако лучше нас самих никто в мире не понимает весь объем стоящих перед нами проблем", - сказал министр, выступая перед представителями банковских и промышленных кругов Германии в ходе проходящего во Франкфурте-на-Майне "Дня российской экономики".

Греф сказал, что рост ВВП с 1999 по 2003 гг. составил почти 30% (2003г. - 7%), в три раза упал уровень инфляции и практически решена проблема внешнего долга. По его словам, "даже при существенном снижении цен на нефть темпы роста российской экономики не станут отрицательными".

По данным Минэкономразвития, в 2003г. Россия выплатила $17 млрд, а всего за четыре последних года, вместе с процентами, - $50 млрд. В настоящее время золотовалютные резервы Центрального банка России приближаются к отметке $90 млрд. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter