Бензин в США подорожал из-за отказа конгресса принять энергетическую реформу Буша

Бензин в США подорожал из-за отказа конгресса принять энергетическую реформу Буша
Новость

31 марта 2004, 09:37
Цены на бензин и другие нефтепродукты в США не были бы столь высокими, если бы три года назад Конгресс одобрил пакет мер по реформированию энергетического сектора экономики, предложенных Джорджем Бушем. Такое заявление сделал пресс-секретарь Белого дома Скотт Макклеллан. Выступая сегодня на борту одного из американских авианосцев, руководитель пресс-службы аппарата президента подверг резкой критике кандидата на пост президента США Джона Керри за его высказывания о необходимости повышения налогов на бензин на 50 центов за галон.

Цены на бензин и другие нефтепродукты в США не были бы столь высокими, если бы три года назад Конгресс одобрил пакет мер по реформированию энергетического сектора экономики, предложенных Джорджем Бушем. Такое заявление сделал пресс-секретарь Белого дома Скотт Макклеллан. Выступая сегодня на борту одного из американских авианосцев, руководитель пресс-службы аппарата президента подверг резкой критике кандидата на пост президента США Джона Керри за его высказывания о необходимости повышения налогов на бензин на 50 центов за галон. Также С.Макклеллан резко высказался против увеличения объемов продаж бензина из стратегического резерва как метода снижения цен на эту продукцию.

В заключении пресс-секретарь Белого дома отметил, что Вашингтон полностью контролирует ситуацию на нефтяном рынке, поддерживая тесный контакт с руководителями всех государств-экспортеров нефти в США, передает АР. ОБ этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter