Венесуэла гарантирует поставки нефти в США

Венесуэла гарантирует поставки нефти в США
Новость

31 марта, 09:05
Венесуэла гарантирует поставки нефти в США, несмотря на критику президентом Уго Чавесом войны в Ираке. Об этом 30 марта заявил министр энергетики Венесуэлы Рафаэль Рамирес. По его словам, позиция венесуэльского правительства состоит в том, чтобы "не превращать нефть в политическое оружие". На прошлой неделе посол Ирака в Каракасе призвал страны-нефтепроизводители прекратить экспорт "черного золота" в Соединенные Штаты и Великобританию.

Венесуэла гарантирует поставки нефти в США, несмотря на критику президентом Уго Чавесом войны в Ираке. Об этом 30 марта заявил министр энергетики Венесуэлы Рафаэль Рамирес.

По его словам, позиция венесуэльского правительства состоит в том, чтобы "не превращать нефть в политическое оружие".

На прошлой неделе посол Ирака в Каракасе призвал страны-нефтепроизводители прекратить экспорт "черного золота" в Соединенные Штаты и Великобританию. Считается, что Венесуэла поставляет более 13% импортируемой в США нефти.

Рамирес также подчеркнул, что возможность увеличения его страной производства "черного золота" будет зависеть от "решений, которые может принять ОПЕК". Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter