Венесуэла ежедневно производит 3,14 млн барр. нефти

Венесуэла ежедневно производит 3,14 млн барр. нефти
Новость

31 марта 2003, 11:33
Венесуэла ежедневно производит 3,14 млн баррелей нефти, что демонстрирует "необыкновенное восстановление" нефтяной отрасли, серьезно пострадавшей в декабре-январе в результате всеобщей забастовки оппозиции. Об этом 30 марта заявил президент республики Уго Чавес. Он также сообщил, что Венесуэла вновь начала экспорт бензина.

Венесуэла ежедневно производит 3,14 млн баррелей нефти, что демонстрирует "необыкновенное восстановление" нефтяной отрасли, серьезно пострадавшей в декабре-январе в результате всеобщей забастовки оппозиции. Об этом 30 марта заявил президент республики Уго Чавес.

Он также сообщил, что Венесуэла вновь начала экспорт бензина. Во время забастовки правительство было вынуждено впервые за последние полвека закупать бензин за рубежом, чтобы обеспечить внутреннее потребление, и на это было израсходовано свыше $800 млн.

В декабре 2002 г., в разгар стачки служащих государственной нефтяной компании Petroleos de Venezuela в южноамериканской стране ежедневно производилось не более 150 тыс. баррелей нефти. Об этом сообщает Газета.ru .

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter