Тюменский арбитраж перенес заседание суда по иску нефтяников к РЭК области на 7 апреля

Тюменский арбитраж перенес заседание суда по иску нефтяников к РЭК области на 7 апреля
Новость

31 марта 2003, 15:51
Арбитражный суд 31 марта 2003 г. в очередной раз перенес заседание суда по искам ООО "Нижневартовскэнергонефть" и ОАО "ТНК-Нягань" к РЭК Тюменской области, ХМАО и ЯНАО на 7 апреля. "Нижневартовскэнергонефть" требует признать решение РЭК о повышении тарифов в Тюменской области от 27 декабря 2002 г. "недействующим в части двухставочного тарифа на электроэнергию, отпускаемую ОАО "Тюменьэнерго" для группы базовых потребителей".

Арбитражный суд 31 марта 2003 г. в очередной раз перенес заседание суда по искам ООО "Нижневартовскэнергонефть" и ОАО "ТНК-Нягань" к РЭК Тюменской области, ХМАО и ЯНАО на 7 апреля.

"Нижневартовскэнергонефть" требует признать решение РЭК о повышении тарифов в Тюменской области от 27 декабря 2002 г. "недействующим в части двухставочного тарифа на электроэнергию, отпускаемую ОАО "Тюменьэнерго" для группы базовых потребителей". "ТНК-Нягань" требует признать то же решение РЭК недействующим, но - в части двухставочного тарифа на электроэнергию, отпускаемую "Тюменьэнерго" для группы прочих потребителей. 1 судебное заседание состоялось 25 марта 2003 г. Тогда областной арбитражный суд перенес судебное заседание на 31 марта в связи с необходимостью изучения судом материалов, обосновывающих повышение тарифов в Тюменской области. Материалы были затребованы у РЭК области, ХМАО и ЯНАО. Однако РЭК пока не предоставила их в полном объеме, и комиссии дали недельный срок на сбор оставшихся документов.

Пока не состоится очередное судебное заседание, на основании ходатайств заявителей будут действовать определения о мерах по обеспечению исков. РЭК Тюменской области запрещено требовать исполнения оспариваемого решения и устанавливать новые тарифы, превышающие ранее действовавшие. "Тюменьэнерго" и его структурным подразделениям запрещено требовать оплату электроэнергии по новым тарифам до момента вступления в силу решения арбитражного суда Тюменской области по указанным делам. Об этом сообщает "УралПолит".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter