Цены на дизтопливо на Украине упали на 57 грн. за тонну

Цены на дизтопливо на Украине упали на 57 грн. за тонну
Новость

31 марта, 17:45
Нефтеперерабатывающие заводы Украины с 24 по 28 марта снизили цены на дизтопливо на 57 грн. за тонну - они колеблются от 1660 грн. до 1680 грн. за тонну, сообщил 28 марта на пресс-конференции министр аграрной политики Сергей Рыжук. По его словам, такое снижение весьма существенно для активизации закупок горючего сельхозпро-изводителями.

Нефтеперерабатывающие заводы Украины с 24 по 28 марта снизили цены на дизтопливо на 57 грн. за тонну - они колеблются от 1660 грн. до 1680 грн. за тонну, сообщил 28 марта на пресс-конференции министр аграрной политики Сергей Рыжук.

По его словам, такое снижение весьма существенно для активизации закупок горючего сельхозпро-изводителями.

На сегодня запасы дизтоплива у них составляют 132 тыс. тонн - на 8% больше, чем на конец марта 2002 г. Этих объемов аграриям хватит на месяц, сказал С.Рыжук.

Кроме того, по данным Минагрополитики, на региональных нефтебазах хранится около 160 тыс. тонн горючего, в резервуарах заводов - 83 тыс. тонн.

Потребность аграриев в дизтопливе на период посевной Минагрополитики оценивает в 780 тыс. тонн - на 20% выше, чем минувшей весной, ввиду увеличения объемов посевных работ из-за гибели значитель-ной части озимых.

Посевные работы уже начали хозяйства Крыма, частично Одесской области и Закарпатья. Активное начало посевной ожидается через неделю. Об этом сообщает Укроил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter