Цена на нефть во 2-м квартале может упасть ниже $22 - генсек ОПЕК

Цена на нефть во 2-м квартале может упасть ниже $22 - генсек ОПЕК
Новость

31 марта 2003, 11:26
Цена на нефть может упасть ниже $22 за баррель во втором квартале 2003 года. Так считает генеральный секретарь ОПЕК Альваро Сильва Кальдерон. Об этом он сообщил 29 марта на международном симпозиуме "Нефть и безопасность" в Вене. Если бы нынешняя цена на нефть определялась исключительно рыночной конъюнктурой, то она находилась бы в нижней части коридора в $22-28 за баррель, отметил генеральный секретарь ОПЕК.

Цена на нефть может упасть ниже $22 за баррель во втором квартале 2003 года. Так считает генеральный секретарь ОПЕК Альваро Сильва Кальдерон. Об этом он сообщил 29 марта на международном симпозиуме "Нефть и безопасность" в Вене.

Если бы нынешняя цена на нефть определялась исключительно рыночной конъюнктурой, то она находилась бы в нижней части коридора в $22-28 за баррель, отметил генеральный секретарь ОПЕК.

По его словам, сейчас крайне необходимо наладить конструктивный диалог между производителями и потребителями нефти, чтобы восстановить баланс между спросом и предложением.

Он подчеркнул, что страны-члены ОПЕК сделают все возможное для обеспечения стабильных поставок нефти на мировой рынок. Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter