Путин и Блэр отметили позитивное значение принятия СБ ООН решения о возобновлении программы "Нефть в обмен на продовольствие"

Путин и Блэр отметили позитивное значение принятия СБ ООН решения о возобновлении программы "Нефть в обмен на продовольствие"
Новость

31 марта 2003, 09:18
Президент России Владимир Путин 30 марта обсудил по телефону с премьер-министром Великобритании Тони Блэром вопрос принятия Советом безопасности ООН решения о возобновлении программы "Нефть в обмен на продовольствие". Во время переговоров было отмечено, что принятие СБ ООН такого решения имеет позитивное значение.

Президент России Владимир Путин 30 марта обсудил по телефону с премьер-министром Великобритании Тони Блэром вопрос принятия Советом безопасности ООН решения о возобновлении программы "Нефть в обмен на продовольствие". Во время переговоров было отмечено, что принятие СБ ООН такого решения имеет позитивное значение. Об этом сообщили в пресс-службе главы РФ.

В.Путин и Т.Блэр выразили также удовлетворение тем, что при известных различиях в позициях точки зрения двух стран в отношении центральной роли ООН в международных отношениях совпадают.

В.Путин и Т.Блэр обсудили ряд практических вопросов российско-британского сотрудничества. С обеих сторон, в частности, было отмечено важное значение для развития деловых связей двух стран открывающегося на днях в Лондоне ежегодного Российского экономического форума.

Состоялся также обмен мнениями о ходе подготовки запланированных в этом году контактов на высшем уровне, включая государственный визит президента России в Великобританию в июне 2003 г. Об этом сообщает РБК.

Напомним, 28 марта СБ ООН единогласно проголосовал за резолюцию, возобновляющую в Ираке действие программы "Нефть в обмен на продовольствие". В соответствии с документом, в течение 45 дней контроль за реализацией гуманитарной части программы будет лично осуществлять генеральный секретарь ООН Кофи Аннан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter