Премьер-министры Украины и Польши направят в Еврокомиссию проект совместной декларации по реализации нефтепровода Одесса-Броды-Гданьск

Премьер-министры Украины и Польши направят в Еврокомиссию проект совместной декларации по реализации нефтепровода Одесса-Броды-Гданьск
Новость

31 марта 2003, 11:55
Премьер-министры Украины и Польши Виктор Янукович и Лешек Миллер 28 марта в ходе телефонного разговора договорились в ближайшее время направить в Еврокомиссию проект совместной декларации по поводу реализации проекта нефтепровода Одесса-Броды-Гданьск. Европейской комиссии будет предложено провести энергетическую конференцию по презентации проекта нефтепровода Одесса-Броды-Гданьск с участием вице-премьеров двух стран 27 мая в Брюсселе.

Премьер-министры Украины и Польши Виктор Янукович и Лешек Миллер 28 марта в ходе телефонного разговора договорились в ближайшее время направить в Еврокомиссию проект совместной декларации по поводу реализации проекта нефтепровода Одесса-Броды-Гданьск.

Европейской комиссии будет предложено провести энергетическую конференцию по презентации проекта нефтепровода Одесса-Броды-Гданьск с участием вице-премьеров двух стран 27 мая в Брюсселе.

В ближайшие дни должна состояться двусторонняя встреча для отработки соответствующего заявления Украина-Евросоюз - Польша по поводу проекта нефтепровода, констатировали главы правительств.

Вопрос нефтепровода Одесса-Броды-Гданьск начал рассматриваться Европейским союзом после совместного обращения премьер-министров Украины и Польши, которые попросили Евросоюз активнее поддержать строительство нефтетранспортного коридора Одесса-Гданьск.

Компания "Укртранснефть" совместно с польским консорциумом Golden Gate решили начать проектные работы по сооружению участка нефтепровода Броды-Плоцк, являющегося продолжением нефтепровода Одесса-Броды.

"Укртранснефть" рассматривает идею создания единого консорциума по управлению нефтепроводом от Одессы до Гданьска, в состав которого могут войти нефтепровод Одесса-Броды и терминал "Южный", а также участок трубопровода Плоцк-Гданьск и перевалочный комплекс в Гданьске. Об этом сообщает Нефть России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter