Подпольный нефтеперерабатывающий комплекс ликвидирован в Полтаве

Подпольный нефтеперерабатывающий комплекс ликвидирован в Полтаве
Новость

31 марта 2003, 13:42
Работники налоговой милиции раскрыли и прекратили деятельность крупного подпольного предприятия по изготовлению и реализации подакцизных нефтепродуктов в Полтаве (Украина). Как сказано в сообщении пресс-службы Управления налоговой милиции в Полтавской области, нефтепродукты изготавливались путем смешивания низколиквидных бензинов с соответствующими присадками для повышения октанового числа.

Работники налоговой милиции раскрыли и прекратили деятельность крупного подпольного предприятия по изготовлению и реализации подакцизных нефтепродуктов в Полтаве (Украина).

Как сказано в сообщении пресс-службы Управления налоговой милиции в Полтавской области, нефтепродукты изготавливались путем смешивания низколиквидных бензинов с соответствующими присадками для повышения октанового числа. В дальнейшем полученные таким образом ГСМ реализовывались покупателям под видом горючего марок АИ-92 и АИ-95.

В частности, во время обыска территории одного из пунктов хранения ГСМ, который арендовался должностными лицами этого предприятия, оперативники налоговой милиции обнаружили несколько больших емкостей с горючим сомнительного качества, предшествующий анализ которого показал значительное несоответствие данной смеси стандартам, установленным для нефтепродуктов этого класса.

В сообщении также сказано, что по результатам проверки на выявленную в нефтехранилище и в пунктах реализации ГСМ продукцию в количестве свыше 20 тонн, наложен арест.

Сейчас образцы изъятых нефтепродуктов переданы для проведения соответствующей экспертизы. Ведется дальнейшая работа по установлению субъектов предпринимательства, которым реализовывались подобные горюче-смазочные материалы.

По материалам сотрудников областного управления налоговой милиции относительно руководителей подпольного предприятия возбуждено уголовное дело.

За два последних года усилиями налоговиков Полтавской области из незаконного оборота было изъято товарно-материальных ценностей данной категории на общую сумму более чем 600 тыс. гривен, выявлена и прекращена деятельность 24 нелегальных производств и 5 подпольных АЗС, передает Нефть России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter