Нефтяники Коми приступили к осуществлению антипаводковой кампании

Нефтяники Коми приступили к осуществлению антипаводковой кампании
Новость

31 марта 2003, 09:26
Нефтяники Коми приступили к осуществлению антипаводковой кампании. Этой зимой в районе Усинска снега выпало в полтора раза больше, чем в прошлую, поэтому уровень талых вод ожидается много выше прошлогоднего, сообщили в ОАО "ЛУКОЙЛ-Коми". "Наша основная цель - не допустить попадания нефти в водотоки, ручьи и реку Колву.

Нефтяники Коми приступили к осуществлению антипаводковой кампании. Этой зимой в районе Усинска снега выпало в полтора раза больше, чем в прошлую, поэтому уровень талых вод ожидается много выше прошлогоднего, сообщили в ОАО "ЛУКОЙЛ-Коми".

"Наша основная цель - не допустить попадания нефти в водотоки, ручьи и реку Колву. Среди первостепенных работ - уборка замазученных территорий, пропарка труб гидрозатворов, установка боновых заграждений на гидрозатворах и устьях ручьев", - сообщил ведущий инженер отдела охраны окружающей среды "ЛУКойл-Коми" Валерий Иванов.

На сегодня шесть механизированных звеньев, оснащенных бульдозерами, экскаваторами, фронтальными погрузчиками и иной техникой, уже работают на Усинском и Возейском нефтяных месторождениях. Полным ходом идут работы по подготовке к паводку нефтесборочного оборудования. Уже отремонтировано более 700 м боновых заграждений, подготовлены к работе обе аэролодки, около 20 нефтесборщиков и насосов различного типа. Ежедневно планируется задействовать до 50 единиц техники, что примерно соответствует уровню прошлого года.

"Когда акватория реки очистится ото льда, на Колве будет развернута двухуровневая система защиты. В ее составе семь единиц флота - нефтесборщик, катера, нефтеналивная баржа, вспомогательные суда, в два ряда будут развернуты боновые заграждения", - отметил В.Иванов.

В связи с приближающимся паводком, в "ЛУКОЙЛ-Коми" создан специальный штаб, в состав которого вошли руководители предприятия и его структурных подразделений. В ходе антипаводковых работ планируются регулярные выезды специалистов компании, представителей городской администрации и органов госконтроля на промыслы.

Ежедневные отчеты и мониторинги позволят более четко контролировать своевременное и качественное выполнение задач. Меры по предотвращению экологически опасных последствий паводка осуществляются в рамках "Программы мероприятий экологической безопасности на 2003 г.". Об этом сообщает Комиинформ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter