Недельный рост цен на нефть - наибольший за 5 лет

Недельный рост цен на нефть - наибольший за 5 лет
Новость

31 марта, 10:43
Цены на нефть продолжают быстро расти. Недельный рост оказался наибольшим за пять лет. Рост цен происходит на фоне сокращения нефтяного экспорта Ираком и Нигерией, которые ранее обеспечивали 6% мировых поставок нефти. Котировки майских фьючерсов на нефть Brent на торгах на IPE в Лондоне в пятницу выросли на $0,92 или 3,4% $27,74.

Цены на нефть продолжают быстро расти. Недельный рост оказался наибольшим за пять лет. Рост цен происходит на фоне сокращения нефтяного экспорта Ираком и Нигерией, которые ранее обеспечивали 6% мировых поставок нефти.

Котировки майских фьючерсов на нефть Brent на торгах на IPE в Лондоне в пятницу выросли на $0,92 или 3,4% $27,74. С начала недели цена нефти выросла у же на 13%, и это максимальный недельный рост с марта 1998 г.

На прошлой неделе падение цен на нефть составило 22% на фоне ожиданий, что война в Ираке не нанесет существенного урона нефтяным активам в стране.

Генеральный секретарь ОПЕК Альваро Силва заявил, что мировой рынок в изобилии обеспечен нефтью, несмотря на сбой поставок из Ирака и Нигерии. Если бы цены на нефть определялись только факторами спроса и предложения, то, по его словам, мировые цены были бы уже на нижней границе установленного ОПЕК коридора $22-$28 за баррель.

Цена нефти "корзины ОПЕК" составила 27 марта $26,66 за баррель. Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter