"Мостранснефтепродукт" ввел на ЛПС "Володарская" 4 новых резервуара

"Мостранснефтепродукт" ввел на ЛПС "Володарская" 4 новых резервуара
Новость

31 марта, 15:59
Четыре новых резервуара, емкостью по 7500 м3 каждый, введены в эксплуатацию 31 марта этого года на линейной перекачивающей станции (ЛПДС) "Володарская" в рамках программы модернизации первой очереди бензинового резервуарного парка. Об этом сообщает пресс-служба ОАО АК "Транснефтепродукт". Станция "Володарская" находится в ведении ОАО "Мостранснефтепродукт", которое является дочерним предприятием "Транснефтепродукта".

Четыре новых резервуара, емкостью по 7500 м3 каждый, введены в эксплуатацию 31 марта этого года на линейной перекачивающей станции (ЛПДС) "Володарская" в рамках программы модернизации первой очереди бензинового резервуарного парка. Об этом сообщает пресс-служба ОАО АК "Транснефтепродукт".

Станция "Володарская" находится в ведении ОАО "Мостранснефтепродукт", которое является дочерним предприятием "Транснефтепродукта".

В настоящее время ТНП реализует "Программу мероприятий по повышению надежности, экологической безопасности, сокращению аварийности магистральных нефтепродуктопроводов (МНПП) и усилению инвестиционной активности на объектах "Транснефтепродукт"а. Программа рассчитана на 2001-2003 гг. и направлена на устойчивую, надежную и безопасную работу трубопроводов и их объектов.

ОАО "Мостранснефтепродукт" эксплуатирует уникальную систему МНПП (свыше тысячи километров) вокруг столицы, созданную для обеспечения потребителей г. Москвы и Московской области нефтепродуктами: бензинами всех марок, дизельным и авиационным топливом.

Поставка нефтепродуктов в "Московское кольцо" осуществляется с трех нефтеперерабатывающих заводов: Московского, Рязанского и Нижегородского через сеть магистральных нефтепродуктопроводов на ЛПДС "Володарская", и далее по отдельным трубопроводам вокруг г. Москвы на наливные станции "Солнечногорская", "Нагорная", "Новоселки", а так же в аэропорты Домодедово, Внуково, Шереметьево, Быково, Чкаловский.

В рамках программы ежегодно в эксплуатацию будет вводиться 4 новых резервуара по 15 000 м3 на месте 12-ти демонтируемых старых резервуаров по 5000 м3. Соответственно, резервуарный парк бензинов в целом составит через 3 года строительства 210 000 м3 вместо существующих 60 000 м3, что позволит, не нарушая технологический процесс, обеспечить дальнейшую эффективную, безопасную и устойчивую работу системы транспорта нефтепродуктов.

Конструкция новых резервуаров сокращает на 90% выброс в окружающую среду паров бензина, а 10-ти кратный запас прочности исключит попадание нефтепродуктов в почву, что полностью отвечает современным техническим и экологическим требованиям. При этом технологическая схема позволяет принимать и откачивать не только бензин, но и дизельное топливо.

Такая необходимость может возникнуть: в планах Компании "Транснефтепродукт" строительство трубопровода от кольцевого нефтепродуктопровода вокруг г. Москвы до Ярославля (далее порт Приморск).

Напомним, что инвестиции "Транснефтепродукта" за последние два года в реконструкцию и капитальное строительство увеличились в 1,8 раза, а в диагностику - только за 2002 г. - более чем в 2 раза.

Прилагаемые усилия незамедлительно дают экономическую отдачу. За прошедший год в системе компаний "Транснефтепродукта" не произошло ни одной аварии, а объем транспортировки топлива возрос на 10,4% в условиях широкомасштабных ремонтных и строительных работ, проводимых без остановки производства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter