Конференция "Геоинформатика в нефтегазовой и горной отраслях" пройдет 1-3 апреля в Сургуте

Конференция "Геоинформатика в нефтегазовой и горной отраслях" пройдет 1-3 апреля в Сургуте
Новость

31 марта, 15:36
1-3 апреля 2003 г. в Сургуте пройдет 6-я всероссийская научно-практическая конференция "Геоинформатика в нефтегазовой и горной отраслях". Она уже имеет свою историю и географию, пользуясь заслуженным авторитетом участников. Она собирает представителей ведущих нефтегазовых и горных компаний России и СНГ и практически всех поставщиков геоинформационных технологий, работающих с ними.

1-3 апреля 2003 г. в Сургуте пройдет 6-я всероссийская научно-практическая конференция "Геоинформатика в нефтегазовой и горной отраслях".

Она уже имеет свою историю и географию, пользуясь заслуженным авторитетом участников. Она собирает представителей ведущих нефтегазовых и горных компаний России и СНГ и практически всех поставщиков геоинформационных технологий, работающих с ними.

В этих конференциях обычно принимают участие более 200 человек, в основном директора предприятий, начальники управлений, а также главные специалисты и начальники отделов основных сырьевых регионов России.

В 2003 г. организаторами конференции выступили правительство Ханты-Мансийского автономного округа, ГИС-Ассоциация и ОАО "Сургутнефтегаз", имеющее значительные успехи во внедрении геоинформационных технологий. Конференция проводится при поддержке министерства природных ресурсов РФ, Росземкадастра, Роскартографии, Росавиакосмоса и Госгортехнадзора России.

Целью проведения конференции является обмен опытом использования геоинформационных систем (ГИС), систем автоматизированного проектирования (САПР), спутниковых навигационных систем GPS и ГЛОНАСС, программно-аппаратных средств обработки и анализа данных дистанционного зондирования (ДДЗ) Земли при решении задач управления и производства, стоящих перед нефтегазовыми компаниями, горно-обогатительными комбинатами, проектными институтами, геолого-разведочными и экологическими организациями, администрациями субъектов РФ, их службами и предприятиями, курирующими разведку и разработку месторождений полезных ископаемых, сообщает Вслух.ру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter