Казахстан до конца года планирует увеличить транзит нефти через Азербайджан на 50% до 3 млн тонн

Казахстан до конца года планирует увеличить транзит нефти через Азербайджан на 50% до 3 млн тонн
Новость

31 марта 2003, 17:18
Казахстан до конца года планирует увеличить транзит своей нефти через Азербайджан на 50% или до 3 млн тонн против 2 млн на данный момент. Как сообщили в посольстве Казахстана в Азербайджане, плановые показатели по транзиту нефти связаны с ростом ее добычи, которая по предварительным оценкам составит не менее 50 млн тонн в этом году.

Казахстан до конца года планирует увеличить транзит своей нефти через Азербайджан на 50% или до 3 млн тонн против 2 млн на данный момент.

Как сообщили в посольстве Казахстана в Азербайджане, плановые показатели по транзиту нефти связаны с ростом ее добычи, которая по предварительным оценкам составит не менее 50 млн тонн в этом году. В 2002 г. добыча нефти в Казахстане составила 47 млн тонн.

Транспортировка казахстанской нефти через Азербайджан в черноморские порты Грузии ведется с 1996 г. по транскавказскому евроазийскому транспортному коридору TRACECA. Сырая нефть транспортируется из Актау танкерами через Каспий и далее по железной дороге через Азербайджан в Батуми (Грузия). Об этом сообщает Ореанда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter