Elf в обход закона финансировала правые и левые политические партии - экс-президент Elf

Elf в обход закона финансировала правые и левые политические партии - экс-президент Elf
Новость

31 марта, 17:55
Французская нефтяная компания Elf в конце 80-х - начале 90-х гг. прошлого века в обход закона финансировала как правые, так и левые политические партии. С таким признанием 31 марта выступил бывший президент компании Лоик ле Флош-Прижан - один из главных обвиняемых на проходящим в Париже громком судебном процессе по делу о финансовых махинациях в "Эльф".

Французская нефтяная компания Elf в конце 80-х - начале 90-х гг. прошлого века в обход закона финансировала как правые, так и левые политические партии.

С таким признанием 31 марта выступил бывший президент компании Лоик ле Флош-Прижан - один из главных обвиняемых на проходящим в Париже громком судебном процессе по делу о финансовых махинациях в "Эльф".

По словам бывшего руководителя компании, сумма финансирования составляла порядка $5 млн в год.

Флош-Прижан уточнил, что для финансирования политических партий Elfиспользовала комиссионные, получаемые от работы на нефтяных рынках. При этом связь с правыми поддерживал тогдашний президент Эльф Андре Тараллало, а за связь с левыми отвечал главный финансист компании Альфред Сирван.

Тараллало и Сирван тоже проходят по делу в качестве обвиняемых, а всего на скамье подсудимых находится около 40 человек. Им вменяют в вину расхищение и незаконное использование средств на общую сумму около 180 млн евро. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter