Экспертиза по иску к "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукту" пройдет в Москве

Экспертиза по иску к "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукту" пройдет в Москве
Новость

31 марта, 13:02
Экспертиза по иску семьи юго-Камцев к "ЛУКОЙЛу" пройдет в Москве. Семья жителей Юго-Камска Полыгаловых добивается через суд возмещения морального вреда, нанесенного их здоровью во время аварии на нефтепроводе Пермь-Альметьевск, принадлежащем ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт". Основным вопросом нескольких мартовских заседаний стал вопрос о месте проведения экспертизы здоровья главы семьи - Андрея Полыгалова.

Экспертиза по иску семьи юго-Камцев к "ЛУКОЙЛу" пройдет в Москве. Семья жителей Юго-Камска Полыгаловых добивается через суд возмещения морального вреда, нанесенного их здоровью во время аварии на нефтепроводе Пермь-Альметьевск, принадлежащем ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт".

Основным вопросом нескольких мартовских заседаний стал вопрос о месте проведения экспертизы здоровья главы семьи - Андрея Полыгалова. Истцы настаивали на проведении независимой экспертизы в Москве, ответчики выражали сомнение в компетентности московских врачей и предлагали провести экспертизу в Перми.

На последнем заседании юристу пермского регионального правозащитного центра Роману Маранову, выступающему в качестве адвоката семьи Полыгаловых, удалось убедить судей в компетентности столичных экспертов и обосновать необходимость проведения экспертизы именно в Москве, а не в Перми.

Пермский районный суд согласился с доводами адвоката и вынес определение о проведении медико-экологической экспертизы Полыгаловых в одном из институтов г.Москвы. Об этом сообщает Regnum.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter