Армения хочет стать транзитером

Армения хочет стать транзитером

31 января 2019, 11:54Рынки
Армения высказала заинтересованность в транзите энергоресурсов через свою территорию

Армения высказала заинтересованность в транзите энергоресурсов через свою территорию. «К сожалению, в Армении сейчас не строится «Северный поток – 2». А мы заинтересованы, чтобы в нашей стране тоже строили какой-то транзитный трубопровод, который бы транспортировал, например, газ или нефть из точки А в точку Б. Поэтому мы очень заинтересованы такими проектами», — сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью телеканалу РБК, отвечая на вопрос, присоединится ли Армения к противникам российского газопроводного проекта «Северный поток – 2».

Пока же речь идет о транзите российского газа в саму Армению через Грузию. Министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Кобулия 19 января говорил, что ведутся переговоры с «Газпромом» по поводу транзита через грузинскую территорию газа из России. Переговоры, по его словам, планировалось завершить за две недели.

За день до этого грузинский премьер-министр Мамука Бахтадзе заявил, что Грузия не собирается отказываться от роли транзитера газа из России в Армению.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter