В Нигерии арестованы 125 человек, обвиняемых в краже нефти из государственных нефтепроводов

В Нигерии арестованы 125 человек, обвиняемых в краже нефти из государственных нефтепроводов
Новость

31 января 2004, 12:36
В Нигерии арестованы 125 человек, обвиняемых в краже нефти из государственных нефтепроводов, конфисковано также 14 нефтеналивных танкеров. Об этом говорится в опубликованном в субботу в Вене сообщении генерального секретариата ОПЕК со ссылкой на заявление Реми Ойо, представителя президента Нигерии. Р.

В Нигерии арестованы 125 человек, обвиняемых в краже нефти из государственных нефтепроводов, конфисковано также 14 нефтеналивных танкеров. Об этом говорится в опубликованном в субботу в Вене сообщении генерального секретариата ОПЕК со ссылкой на заявление Реми Ойо, представителя президента Нигерии.

Р.Ойо заявила, что арестованные, среди которых, по ее словам, есть и иностранные граждане, после окончания следствия будут преданы суду.

За минувший год в Нигерии отмечено почти 600 случаев вандализма на нефтепроводах и самовольной откачки нефти, что нанесло нигерийскому хозяйству ущерб не менее $63 млн.

Украденная нефть была контрабандным путем вывезена из страны на частных танкерах. Особенно много случаев разрушения трубопроводов зафиксировано в южной части дельты Нигера, наиболее богатой нефтью.

Нигерия, самая богатая нефтью страна Африки, за счет экспорта нефти получает более 95% всех доходов от внешней торговли.

По словам Р.Ойо, "нигерийское правительство активизировало борьбу против хищений нефти и вандализма на трубопроводах и за последнее время сумело сократить количество преступлений в нефтяной области экономики на 60% ". Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter