Счетная палата утвердила программу анализа итогов приватизации госсобственности в РФ в 1993-2003 гг.

Счетная палата утвердила программу анализа итогов приватизации госсобственности в РФ в 1993-2003 гг.
Новость

31 января 2004, 09:58
30 января 2004 г. на заседании Коллегии Счетной палаты России утверждена программа экспертно-аналитического мероприятия "Анализ итогов приватизации государственной собственности в РФ за период 1993-2003 гг.". С докладом выступил заместитель Председателя Счетной палаты Александр Семиколенных. Как сообщило Управление информации и общественных связей Счетной палаты РФ, утвержденная программа ориентирована на использование имеющихся в Счетной палате материалов, полученных по результатам ранее проведенных контрольных мероприятий.

30 января 2004 г. на заседании Коллегии Счетной палаты России утверждена программа экспертно-аналитического мероприятия "Анализ итогов приватизации государственной собственности в РФ за период 1993-2003 гг.". С докладом выступил заместитель Председателя Счетной палаты Александр Семиколенных.

Как сообщило Управление информации и общественных связей Счетной палаты РФ, утвержденная программа ориентирована на использование имеющихся в Счетной палате материалов, полученных по результатам ранее проведенных контрольных мероприятий. Именно поэтому дополнительных проверок не планируется. В случае необходимости получения дополнительной информации, Счетная палата может сделать запросы в другие государственные органы.

В 1-м полугодии 2004 г. Счетной палатой будет проведен системный анализ по трем основным направлениям: исходное состояние экономики России до приватизации, процесс приватизации и постприватизационный период. В ходе изучения этих тем будут вырабатываться оценки соответствия целей приватизации достигнутым социально-экономическим результатам, эффективности избранной схемы приватизации, возможностям по ее оптимизации.

С учетом сложности и многогранности экспертно-аналитического мероприятия в нем примут участие все аудиторы Счетной палаты, а также специализированные структурные подразделения аппарата Счетной палаты.

В итоговом документе Счетная палата планирует не только дать объективную оценку эффективности и итогов проведенной приватизации, но и выработать рекомендации по совершенствованию самого механизма приватизации государственной собственности в РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter