Energy Solutions опровергает заявление о давлении и фальсификации отчета о перспективах использования нефтепровода Одесса-Броды

Energy Solutions опровергает заявление о давлении и фальсификации отчета о перспективах использования нефтепровода Одесса-Броды
Новость

31 января 2004, 10:30
Директор представительства американской компании Energy Solutions Дэйвид Сирс опровергает заявление ОАО "Укртранснафта" о попытках давления и фальсификации отчета экспертов о перспективах использования нефтепровода Одесса-Броды со стороны руководства Министерства топлива и энергетики. Директор представительства выразил обеспокоенность и несогласие с распространенным в СМИ заявлением пресс-службы ОАО "Укртранснафта", которая обвинила Минтопэнерго в давлении на исполнителей экспертизы, в результате чего выводы проведенного ТЭО якобы оказались нек

Директор представительства американской компании Energy Solutions Дэйвид Сирс опровергает заявление ОАО "Укртранснафта" о попытках давления и фальсификации отчета экспертов о перспективах использования нефтепровода Одесса-Броды со стороны руководства Министерства топлива и энергетики.

Директор представительства выразил обеспокоенность и несогласие с распространенным в СМИ заявлением пресс-службы ОАО "Укртранснафта", которая обвинила Минтопэнерго в давлении на исполнителей экспертизы, в результате чего выводы проведенного ТЭО якобы оказались некорректными.

Он заметил, Energy Solutions завершила роботу над разработкой технико-экономического основания работы нефтепровода Одесса-Броды и официально сдала отчет по результатам исследования.

"Мы с удовольствием сотрудничали с представителями Минтопэнерго, которые содействовали продвижению нашей работы эффективным и независимым образом. Работа над проектом такого высокого уровня была для нас очень почетной", - отметил Д.Сирс. Об этом сообщают Podrobnosti.ua.

Он также добавил, что персонал компании надеется, что усилия, которые они приложили к выполнению исследования, помогут Украине в наиболее скорейшей реализации проекта использования нефтепровода Одесса-Броды.

"Каждый из предложенных вариантов имеет собственные особенности. Вместе с тем, менеджеры Energy Solutions рекомендуют направить усилия для реализации наиболее эффективного и выгодного с экономической точки зрения варианта использования нефтепровода", - подчеркнул он.

Компания Energy Solutions создана в США и занимается консультацией разных проектов в странах Восточной Европы в развивающихся государствах.

Energy Solutions выступает менеджером проектов и привлекает дополнительно экспертов компаний своих компаньонов, в частности, "Энерджи Маркетс" (Великобритания), "Эдисон Интернешнл" (США) и университет Калифорнии Сандиего (США).

В 2001 г. Energy Solution LLC зарегистрирована госдепартаментом США, легализирована правительством Украины и украинским Минюстом. В 2002 г. компания открыла в Украине дочернее предприятие - "Интерешнл Бизнес Солюшнз".

Президент Украины Леонид Кучма в начале октября с.г. поручил Кабмину провести дополнительный тендер для оценки выгодности прямого и реверсного использования нефтепровода Одесса-Броды, после чего до 15 января 2004 г. принять окончательное решение о его направлении.

Аудиторская компания РriceWaterhouseCoopers весной 2003 г. по заказу оператора Одесса-Броды "Укртранснафты" провела исследование перспектив использования нефтепровода и подтвердила "значительные перспективы" для транспортировки каспийской нефти в Европу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter