Экс-глава Куйбышевского НПЗ освобожден из СИЗО

Экс-глава Куйбышевского НПЗ освобожден из СИЗО
Новость

31 января 2004, 10:03
Бывший гендиректор Куйбышевского НПЗ Рафаиль Зайнуллин в пятницу освобожден из СИЗО за недостатком доказательств. Такое решение вынес Самарский областной суд, сообщил информированный источник в нефтяной компании "ЮКОС". Источник также сообщил, что судебное дело в отношении Зайнуллина за недостатком доказательств его вины закрыто.

Бывший гендиректор Куйбышевского НПЗ Рафаиль Зайнуллин в пятницу освобожден из СИЗО за недостатком доказательств. Такое решение вынес Самарский областной суд, сообщил информированный источник в нефтяной компании "ЮКОС".

Источник также сообщил, что судебное дело в отношении Зайнуллина за недостатком доказательств его вины закрыто. В "ЮКОСе" отметили, что Зайнуллину не было предъявлено никаких обвинений. Свою вину бывший генеральный директор Куйбышевского НПЗ не признавал. Рафаиль Зайнуллин был арестован 22 января по обвинению в неуплате акцизов на нефтепродукты в 1999 г., когда работал генеральным директором НПЗ, входящего в структуру НК "ЮКОС". По данным следствия, бюджет тогда недополучил около 67 млн руб. НК "ЮКОС" опровергает выдвинутые обвинения. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter