Армения передала имущество Разданской ТЭС в собственность РФ

Армения передала имущество Разданской ТЭС в собственность РФ
Новость

31 января 2004, 09:49
Армения передала имущество Разданской ТЭС в собственность РФ. Соответствующий протокол был подписан накануне в Ереване. Как сообщил на пресс-конференции, состоявшейся после церемонии подписания документа, российский сопредседатель армяно-российской комиссии по экономическому сотрудничеству, вице-премьер правительства РФ Борис Алешин, Разданская ТЭС является последним предприятием из пяти, передаваемых Арменией России в счет погашения государственного долга.

Армения передала имущество Разданской ТЭС в собственность РФ. Соответствующий протокол был подписан накануне в Ереване. Как сообщил на пресс-конференции, состоявшейся после церемонии подписания документа, российский сопредседатель армяно-российской комиссии по экономическому сотрудничеству, вице-премьер правительства РФ Борис Алешин, Разданская ТЭС является последним предприятием из пяти, передаваемых Арменией России в счет погашения государственного долга. В рамках проекта предусмотрено учреждение ЗАО "Разданская энергетическая компания" и перехода к нему права собственности на имущественный комплекс теплоэлектростанции, передает АРМИНФО.

Разданская ТЭС, оцененная в $31 млн, передана России в счет погашения госдолга Армении в размере $93,7 млн. В 2002г. Разданская ТЭС произвела 1,350 млрд кВт/ч электроэнергии. Первый из четырех турбоагрегатов Разданской ТЭС введен в эксплуатацию в 1966г., последний, четвертый - в 1969г., сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter