США готовы выбросить на рынок больше резервной нефти

США готовы выбросить на рынок больше резервной нефти
США готовы выбросить на рынок больше резервной нефти
30 ноября 2021, 13:49Рынки
Так заявил старший советник по глобальной энергобезопасности в Госдепе Амос Хохштейн

Для регулирования цен на нефтяном рынке США могут выпустить еще больше нефти из резервов, сообщил старший советник по глобальной энергобезопасности в Госдепе Амос Хохштейн. «Это инструмент, который был нам доступен и будет доступен вновь, — сказал он в интервью CNBC. — Мы можем повторить это в будущем, если возникнет такая необходимость». По словам Хохштейна, из 50 млн баррелей нефти, выпущенных из резервов первоначально, около 30 должны вернуться обратно. При этом, пишет «Коммерсант», он высказал надежду, что принятые американской администрацией меры сильно повлияют на нефтяной рынок.

Выпуск 50 млн баррелей нефти з стратегического резерва Штаты скоординировали с Китаем, Японией, Индией, Южной Кореей и Великобританией. Совокупный объем нефти, который планируют реализовать эти страны, будет не менее 71 млн баррелей, что соответствует примерно 74% среднедневного потребления во всем мире в 2021 году.

23 ноября, напоминает газета, президент США Джо Байден постановил задействовать 50 млн баррелей нефти из резервов. На этом фоне цены на нефть Brent сначала упали с $79,05 за баррель до $78, но затем резко выросли до $80.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter