Путин: Газ — самый удобный и самый чистый

Путин: Газ — самый удобный и самый чистый
Путин: Газ — самый удобный и самый чистый
30 ноября 2021, 15:42Рынки
И поставки газа, в том числе в Европу, будут расти, считает президент РФ

Отвечая на вопрос в рамках форума «Россия зовет!» президент РФ Владимир Путин подчеркнул — в очередной раз, — что энергетика России является одной из самых «зеленых» в мире.

«Наши запасы углеводородов, включая нефть и прежде всего нефть, могут быть использованы не только для топливно-энергетического комплекса, но и нефтехимии», — сказал Путин на форуме «ВТБ Капитала». Также углеводороды, учитывая современные тенденции энергоперехода, могут использоваться для производства водорода, добавил он.

«И газ — самый удобный и самый чистый источник», — заявил президент РФ. Он подчеркнул, что газовые поставки из РФ будут расти, в том числе и в Европу, где собственная добыча газа упала на 24%. Особенно актуально это в переходный период к «чистым» источникам энергии, считает Путин.

При этом российский лидер вовсе не исключает развитие альтернативных источников энергии: солнечных, ветровых и других. «Уже сегодня энергетика России является одной из самых „зеленых“ в мире», — сказал Путин. Если говорить об атомной и гидроэнергетике, то они занимают 40% в структуре энергетики РФ, а если включить газ — то все 86%, пояснил президент РФ.

«И это уже конкурентное преимущество, нам это дает возможность подумать, какие шаги мы предпримем в дальнейшем», — резюмировал Путин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter