Новак: Запасов нефти России хватит на 30 лет, газа — на 50

Новак: Запасов нефти России хватит на 30 лет, газа — на 50
Новак: Запасов нефти России хватит на 30 лет, газа — на 50
30 ноября 2021, 15:24Рынки
И Россия уверена в возможности реализации запасов нефти и газа, особенно в Азии, несмотря на процесс энергоперехода

При нынешних условиях и уровнях добычи обеспеченность России запасами нефти составляет примерно 30 лет, газа — 50, сообщил вице-премьер РФ Александр Новак. «Россия обладает огромными запасами нефти и газа. При нынешних условиях и уровнях добычи в России обеспеченность запасами нефти составляет около 30 лет, газа — около 50 лет», — сказал Новак на Российско-китайском бизнес-форуме.

По словам вице-премьера, несмотря на процесс энергоперехода, Россия уверена в возможности реализации запасов нефти и газа. «Мы полагаем что в ближайшие годы эти ресурсы будут востребованы на энергорынках», — цитирует ТАСС Новака. Основным направлением для роста экспорта, отметил он, останется Азия. Экспорт нефти в Китай за последние 10 лет вырос в 6 раз. Увеличивается также и экспорт газа, в конце ноября 2021 года его объем достиг 13,4 млрд кубометров с начала года.

Ранее, отмечает, в свою очередь, ПРАЙМ, схожую оценку дала «Росгеология». Холдинг отмечал в сентябре, что запасов газа в России хватит на 70 лет добычи, нефти — на 30 лет добычи с учетом текущих ее темпов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter