Новак: Необходимость мер в связи с новым штаммом вируса обсудят министры ОПЕК+

Новак: Необходимость мер в связи с новым штаммом вируса обсудят министры ОПЕК+
Новак: Необходимость мер в связи с новым штаммом вируса обсудят министры ОПЕК+
30 ноября 2021, 10:00Рынки
Но Россия пока не видит необходимости в срочных мерах на рынке нефти из-за появления нового штамма COVID-19

На предстоящей 2 декабря 2021 года министры стран ОПЕК+ обсудят ситуацию на рынке нефти и необходимость дополнительных мер для его стабилизации, сообщил журналистам вице-премьер РФ Александр Новак. «Появление новых штаммов всегда вызывает оценки рынка, потому что могут применяться различные ограничительные меры правительств разных стран. Нужно смотреть, как сейчас будет развиваться ситуация, мы должны мониторить внимательно. И как это будет влиять на спрос, — сказал вице-премьер, отметив, — мы дополнительно обсудим с странами ОПЕК+ ситуацию на рынке и необходимость мер». Для того чтобы получить больше информации о текущих событиях, в том числе по новому штамму вируса, чтобы детально все проработать, и был сдвинут министерский мониторинговый комитет ОПЕК+, пояснил Новак.

При этом, отметил вице-премьер, Россия пока не видит необходимости в срочных мерах на рынке нефти из-за появления нового штамма COVID-19. Партнеры по ОПЕК+ также не обращались к РФ о необходимости срочных мер на рынке.

«Не видим необходимости, нужно тщательно мониторить и смотреть. Скоропалительных решений принимать не надо», — цитирует ТАСС Новака.

Ранее планировалось провести министерский комитет (JMMC) 30 ноября, а встречу министров 2 декабря. Теперь же, как ожидается, и JMMC, и полноформатная министерская встреча пройдут в один день, 2 декабря.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter