В Таллине открывается международная энергетическая конференция

В Таллине открывается международная энергетическая конференция
Новость

30 ноября 2004, 09:41
В Таллине во вторник открывается представительная международная энергетическая конференция, сообщили РИА "Новости" в Министерстве экономики и коммуникаций Эстонии. В ходе двухдневной конференции, которая проходит в рамках программы BASREC (Baltic Sea Region Energy Cooperation), политики, парламентарии, чиновники, банкиры и специалисты в области энергетики обсудят вопросы значения инвестиций в энергетический сектор для оживления экономического роста Балтийского региона, развития энергетического рынка на региональном и международном уровне, а так

В Таллине во вторник открывается представительная международная энергетическая конференция, сообщили РИА "Новости" в Министерстве экономики и коммуникаций Эстонии.

В ходе двухдневной конференции, которая проходит в рамках программы BASREC (Baltic Sea Region Energy Cooperation), политики, парламентарии, чиновники, банкиры и специалисты в области энергетики обсудят вопросы значения инвестиций в энергетический сектор для оживления экономического роста Балтийского региона, развития энергетического рынка на региональном и международном уровне, а также создание тесных связей между различными областями энергетики.

По мнению министра экономики и коммуникаций Эстонии Андруса Антсипа, все вопросы, касающиеся различных областей энергетики, следует рассматривать в едином комплексе. "Нельзя развивать производство энергии без инвестиций в развитие электросетей или, говоря о Киотском протоколе, не предусматривать использование различных способов экономии электроэнергии", - считает министр.

BASREC (Программа сотрудничества стран Балтийского региона в области энергетики) была принята на Хельсинской конференции в 1999 году по инициативе стран Балтийского региона и Европейского Союза. Ее целью является стимулирование экономического роста и политической стабильности на территории Балтийского региона путем осуществления совместных проектов в энергетическом секторе.

Другой задачей BASREC является создание в регионе Балтийского моря испытательного полигона по развитию и внедрению механизмов Киотского протокола, связанных с проблемами изменения климата.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter