В Eni заявляют, что группа не будет участвовать в аукционе по продаже активов "ЮКОСа"

В Eni заявляют, что группа не будет участвовать в аукционе по продаже активов "ЮКОСа"
Новость

30 ноября 2004, 09:50
Итальянская нефтегазовая группа Eni не будет принимать участия в аукционе по продаже активов "ЮКОСа", заявил в понедельник в Милане полномочный управляющий Eni Витторио Минкато. Об этом сообщает РИА "Новости". "Мы не подавали своих предложений на аукцион и не намерены это делать. Сейчас ведется подготовка к этому аукциону.

Итальянская нефтегазовая группа Eni не будет принимать участия в аукционе по продаже активов "ЮКОСа", заявил в понедельник в Милане полномочный управляющий Eni Витторио Минкато. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Мы не подавали своих предложений на аукцион и не намерены это делать. Сейчас ведется подготовка к этому аукциону. Мы посмотрим, чем он завершится, и тогда сделаем свои выводы", - сказал Минкато.

10 ноября после заседания Совета директоров Eni Минкато заявил, что группа не собирается входить в число миноритарных акционеров "ЮКОСа". При этом он не исключил интереса Eni к возможным вложениям в российский нефтегазовый сектор. "Я не исключаю такой интерес к приобретениям в России, но мы не стремимся к участию сугубо финансового свойства в целях вложения денег", - указал Минкато.

Ранее в беседе с РИА "Новости" официальный представитель Eni назвал "журналистскими спекуляциями" появившиеся в печати сообщения о возможной покупке группой ЭНИ акций "ЮКОСа" после того, как они будут приобретены на аукционе "Газпромом" или другими российскими компаниями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter