Россия выступает за активизацию сотрудничества с Таиландом в ТЭК

Россия выступает за активизацию сотрудничества с Таиландом в ТЭК
Новость

30 ноября 2004, 12:09
Россия выступает за активизацию сотрудничества с Таиландом в топливно-энергетической сфере. Об этом в интервью РИА "Новости" сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко. "Перспективное подключение российских компаний к осуществляемым в Таиланде проектам регионального масштаба в топливно-энергетической сфере и транспортной инфраструктуре - важное направление двустороннего сотрудничества", - сказал Яковенко.

Россия выступает за активизацию сотрудничества с Таиландом в топливно-энергетической сфере. Об этом в интервью РИА "Новости" сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.

"Перспективное подключение российских компаний к осуществляемым в Таиланде проектам регионального масштаба в топливно-энергетической сфере и транспортной инфраструктуре - важное направление двустороннего сотрудничества", - сказал Яковенко.

Официальный представитель МИД РФ напомнил, что Таиланд является одним из основных торговых партнеров России среди стран Юго-Восточной Азии. По прогнозам экспертов, в текущим году объем двусторонней торговли превысит $1 миллиард.

По словам Александра Яковенко, имеются реальные предпосылки расширения научно-технического сотрудничества, в частности, в таких областях, как информационные, космические, био- и нанотехнологии, генетика, альтернативные источники энергии и другие.

"Тенденция к наращиванию и диверсификации торгово-экономического сотрудничества соответствует обоюдному настрою на более полное использование потенциальных возможностей обеих экономик", - подчеркнул Яковенко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter