Покупка "Газпромнефтью" "Юганскнефтегаза" может привести к снижению цен на нефтепродукты – В.Язев

Покупка "Газпромнефтью" "Юганскнефтегаза" может привести к снижению цен на нефтепродукты – В.Язев
Новость

30 ноября 2004, 14:52
Победа "Газпромнефти" на аукционе по продаже "Юганскнефтегаза" может позитивно сказаться на рынке нефтепродуктов, считает глава думского комитета по энергетике, транспорту и связи Валерий Язев. "На рынке нефтепродуктов это должно привести к снижению цен", - сказал он РИА "Новости". По словам депутата, если "Газпромнефть" купит "Юганскнефтегаз", это "чрезвычайно позитивно скажется на акциях и капитализации компании, а также для ее акционеров".

Победа "Газпромнефти" на аукционе по продаже "Юганскнефтегаза" может позитивно сказаться на рынке нефтепродуктов, считает глава думского комитета по энергетике, транспорту и связи Валерий Язев.

"На рынке нефтепродуктов это должно привести к снижению цен", - сказал он РИА "Новости".

По словам депутата, если "Газпромнефть" купит "Юганскнефтегаз", это "чрезвычайно позитивно скажется на акциях и капитализации компании, а также для ее акционеров".

"Я очень рад, что правление "Газпрома" приняло решение участвовать в торгах и приложить все усилия, чтобы купить "Юганскнефтегаз", - отметил Язев.

По его мнению, это решение "чрезвычайно важное, позитивное" с точки зрения государства, национальных интересов.

"Я считаю, что российский ТЭК достоин большего внимания, чем ему государство уделяло прежде. Я выступаю за более активное участие государства в отрасли", - сказал депутат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter