Независимые компании Татарстана за 9 месяцев увеличили добычу нефти на 3%

Независимые компании Татарстана за 9 месяцев увеличили добычу нефти на 3%
Новость

30 ноября 2004, 14:14
Накануне состоялось совещание с участием Премьер-министра Татарстана Рустама Минниханова по итогам работы независимых нефтедобывающих компаний республики за 9 месяцев текущего года и дальнейших мерах по выполнению условий лицензионных соглашений. На совещании присутствовали представители министерств и ведомств Республики Татарстан, руководство ОАО "Татнефть" и независимых нефтедобывающих компаний (ННК).

Накануне состоялось совещание с участием Премьер-министра Татарстана Рустама Минниханова по итогам работы независимых нефтедобывающих компаний республики за 9 месяцев текущего года и дальнейших мерах по выполнению условий лицензионных соглашений.

На совещании присутствовали представители министерств и ведомств Республики Татарстан, руководство ОАО "Татнефть" и независимых нефтедобывающих компаний (ННК).

С докладом об итогах экономического развития ННК РТ за 9 месяцев 2004 года и оценкой прогнозных результатов выступил заместитель министра экономики и промышленности РТ Фарид Туктаров. Он отметил, что нефтедобывающими компаниями республики добыто нефти на 3 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Докладчик оценил работу ННК как положительную и заметил, что из 29 ННК 24 перевыполнили государственное задание. Проанализировав эффективность финансово-хозяйственной деятельности ННК за отчетный период, представитель Министерства экономики и промышленности республики признал их работу положительной, сообщает пресс-служба ОАО "Татнефть".

Государственный советник при Президенте РТ по вопросам недропользования, нефти и газа Р.Х. Муслимов в своем выступлении поставил перед ННК задачу увеличения в будущем году объемов эксплуатационного и геолого-разведочного бурения.

Исполняющий обязанности руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по РТ Ф.Ф. Шагидуллин проинформировал участников совещания о выполнении ННК республики условий лицензионных соглашений.

В ходе совещания генеральный директор ЗАО "Нефтеконсорциум" Ф.Х. Валиев ознакомил присутствующих с показателями финансово-хозяйственной деятельности нефтедобывающих компаний и доложил о ходе выполнения протокола совещания с участием Президента РТ Минтимера Шаймиева в июле этого года в Елабуге.

Подытоживая работу совещания, Рустам Минниханов назвал ННК крупными налогоплательщиками, вносящими большой вклад в бюджет республики, и пожелал компаниям достойного завершения 2004 года, сообщает Intertat.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter