"Газпромнефть" будет участвовать в аукционе по "Юганскнефтегазу" - дополнение

"Газпромнефть" будет участвовать в аукционе по "Юганскнефтегазу" - дополнение
Новость

30 ноября 2004, 12:25
"Газпромнефть" будет участвовать в аукционе по "Юганскнефтегазу". Такое решение было принято на заседании правления Газпрома, сообщил глава "Газпромнефти" Сергей Богданчиков. По его словам, "Газпромнефть" рассмотрела 4 варианта стратегического развития и наиболее перспективным была признана возможная покупка крупных компаний.

"Газпромнефть" будет участвовать в аукционе по "Юганскнефтегазу". Такое решение было принято на заседании правления Газпрома, сообщил глава "Газпромнефти" Сергей Богданчиков. По его словам, "Газпромнефть" рассмотрела 4 варианта стратегического развития и наиболее перспективным была признана возможная покупка крупных компаний. Об этом сообщает РБК.

С.Богданчиков отметил, что в случае победы на аукционе суммарная добыча нефти "Газпромнефти" составит в 2005г. 88-90 млн т. "К 2010г. мы рассчитываем выйти на уровень 100-125 млн т нефти в год, что обеспечит компании место в тройке крупнейших нефтяных компаний России", - сказал он. "В России должна быть компания хорошего мирового уровня", - заявил С.Богданчиков.

ОАО "Юганскнефтегаз" - крупнейшее нефтедобывающее предприятие ОАО "НК "ЮКОС", обеспечивающее около 60% от общего объема добычи компании. В настоящее время 100% акций "Юганскнефтегаза" наряду с акциями других добывающих "дочек" ЮКОСа - "Томскнефти" и "Самаранефтегаза" - арестованы службой судебных приставов Минюста РФ в рамках возбужденного против НК "ЮКОС" исполнительного производства по взысканию налоговой задолженности.

РФФИ объявил 19 ноября с.г. о проведении торгов по продаже арестованных акций ОАО "Юганскнефтегаз". Основанием проведения торгов является постановление судебного пристава-исполнителя от 18.11.2004. Форма торгов - аукцион, открытый по составу участников и открытый по форме подачи предложений о цене акций. Продажа осуществляется единым лотом. Дата начала приема заявок на участие в аукционе - 19 ноября 2004г. Дата окончания приема заявок на участие в аукционе - 18 декабря 2004г. На торги выставляется 43 обыкновенные акции (государственный регистрационный номер 1-03-00196-А), что составляет 76,79% от уставного капитала акций ОАО "Юганскнефтегаз". Собственник (должник) продаваемых акций - ОАО "НК "ЮКОС". Номинальная стоимость одной акции - 177 тыс. 889,80 руб. 80 коп. Начальная цена продажи пакета акций - 246 млрд 753 млн 447 тыс. 303,18 руб.

Напомним, что государственная регистрация компании ООО "Газпромнефть" состоялась в начале ноября 2004г. в Санкт-Петербурге.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter