"Газпром" должен наращивать свои нефтяные активы – В.Язев

"Газпром" должен наращивать свои нефтяные активы – В.Язев
Новость

30 ноября 2004, 11:47
"Газпром" может и должен наращивать свои нефтяные активы, считает председатель комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи Валерий Язев. "Газпром" может серьезно увеличить свои нефтяные активы, и мне кажется, он должен это делать", - заявил парламентарий во вторник в интервью РИА "Новости". Язев напомнил, что несколько лет назад он сам выступал с инициативой создания крупнейшей государственной нефтяной компании.

"Газпром" может и должен наращивать свои нефтяные активы, считает председатель комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи Валерий Язев. "Газпром" может серьезно увеличить свои нефтяные активы, и мне кажется, он должен это делать", - заявил парламентарий во вторник в интервью РИА "Новости".

Язев напомнил, что несколько лет назад он сам выступал с инициативой создания крупнейшей государственной нефтяной компании. "И сейчас это реализуется, хотя, возможно, в несколько другом виде", - считает Язев. Также Язев считает, что "Газпромнефть" может занять лидирующие позиции в мировой нефтедобыче. Он выразил мнение, что государство должно участвовать в ТЭК и "не только как регулятор".

Накануне стало известно, что Deutsche Bank, являющийся стратегическим консультантом "Газпромнефти", рекомендовал компании наращивать свои нефтяные активы, в частности, банк предлагает рассмотреть возможную покупку "Юганскнефтегаза", "Сибнефти" и "Сургутнефтегаза".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter