Альянс Parker Drillng/Calyk Energy пробурил на туркменском месторождении Корпедже 5 сверхглубоких скважин

Альянс Parker Drillng/Calyk Energy пробурил на туркменском месторождении Корпедже 5 сверхглубоких скважин
Новость

30 ноября 2004, 15:08
Работающий на западе Туркменистана альянс компаний из США и Турции - Parker Drillng и Calyk Energy - завершил бурение пятой по счету скважины. Как сообщили ашхабадскому корреспонденту Туркменистан.Ру в Государственном концерне "Туркменнефть", заключившем в прошлом году контракт с американо-турецким альянсом на оказание сервисных услуг по газонефтяному месторождению Корпедже, проект реализуется успешно.

Работающий на западе Туркменистана альянс компаний из США и Турции - Parker Drillng и Calyk Energy - завершил бурение пятой по счету скважины.

Как сообщили ашхабадскому корреспонденту Туркменистан.Ру в Государственном концерне "Туркменнефть", заключившем в прошлом году контракт с американо-турецким альянсом на оказание сервисных услуг по газонефтяному месторождению Корпедже, проект реализуется успешно. "Parker Drillng - Calyk Energy" пробурил пять скважин, еще две находятся в процессе бурения. В целом должно быть построено "под ключ" восемь скважин. Результаты проходки подтвердили сейсмические данные о наличии больших запасов углеводородов на глубине 3900-4000 метров, сообщили специалисты Госконцерна.

В настоящее время эксплуатационный фонд месторождения Корпедже составляет около 100 газовых и нефтяных скважин. Объемы добычи топлива за последние 5 лет увеличились более чем в 4 раза. Ускорение темпов разбуривания месторождения в рамках нового проекта позволит более полно использовать потенциал перспективной площади. Благодаря использованию современных мировых технологий срок строительства каждой скважины составляет здесь 3-3,5 месяца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter