"Стройтрансгаз" и СИБУР подписали контракт по расширению газоперерабатывающих мощностей в Ноябрьском регионе ЯНАО

"Стройтрансгаз" и СИБУР подписали контракт по расширению газоперерабатывающих мощностей в Ноябрьском регионе ЯНАО
Новость

30 октября 2008, 09:15
ОАО "Стройтрансгаз" и СИБУР заключили контракт на выполнение подготовительных работ по расширению газоперерабатывающих мощностей в Ноябрьском регионе Ямало-Ненецкого автономного округа, включая строительство Вынгапуровского ГПЗ, наливной эстакады в районе г. Ноябрьск, продуктопроводов ШФЛУ и реконструкцию Вынгаяхинской компрессорной станции.

ОАО "Стройтрансгаз" и СИБУР заключили контракт на выполнение подготовительных работ по расширению газоперерабатывающих мощностей в Ноябрьском регионе Ямало-Ненецкого автономного округа, включая строительство Вынгапуровского ГПЗ, наливной эстакады в районе г. Ноябрьск, продуктопроводов ШФЛУ и реконструкцию Вынгаяхинской компрессорной станции. Об этом говорится в совместном пресс-релизе компаний.

В дальнейшем планируется участие ОАО "Стройтрансгаз" в реализации и основной части указанного проекта. Заказчиком работ выступает ОАО "СибурТюменьГаз", дочернее общество ОАО "СИБУР Холдинг". Планируемые сроки реализации проекта – 2008–2011 г.г.

Вынгапуровский ГПЗ мощностью 3 млрд. м3 в год будет предназначен для переработки попутного нефтяного газа месторождений ОАО "Газпром нефть" с получением сухого отбензиненного газа и широкой фракции углеводородов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter