Мировые цены на нефть значительно повысились

Мировые цены на нефть значительно повысились
Новость

30 октября 2008, 09:28
Мировые цены на нефть по итогам торгов октября 2008 г. на ведущих нефтяных биржах значительно повысились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 65,47 (+5,18) долл./барр.; а в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 67,50 (+4,77) долл.

Мировые цены на нефть по итогам торгов октября 2008 г. на ведущих нефтяных биржах значительно повысились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 65,47 (+5,18) долл./барр.; а в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 67,50 (+4,77) долл./барр.

Несколько дней назад стало известно о том, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) рассматривает возможность нового решения о сокращении добычи "черного золота". Как заявил генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем Эль-Бадри, в случае необходимости это может произойти еще до того, как страны картеля соберутся на очередную сессию в декабре 2008 г.

Стоит отметить, что за последние три месяца ситуация на рынке нефти напоминает аттракцион "американские горки" – сначала нефтяные фьючерсы подорожали до исторического максимума, а затем резко подешевели почти на 60%. Если еще летом опасения потребителей вызывал слишком высокий уровень цен, то сейчас уже поставщики нефти оказались под ударом, передает РБК.

Вместе с тем, по мнению экспертов, цены на нефть (имеются в виду маки WTI и Brent) в конце этого года и в I квартале следующего останутся на уровне 70-75 долларов за баррель, а с середины весны могут увеличиться примерно до $80.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter