"Газпром" и Дагестан обсудили ход выполнения соглашения о сотрудничестве

"Газпром" и Дагестан обсудили ход выполнения соглашения о сотрудничестве
Новость

30 октября 2008, 09:40
29 октября в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Президента Республики Дагестан Муху Алиева. На встрече был рассмотрен ход выполнения Соглашения о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и Республикой Дагестан. Стороны дали высокую оценку совместной работе.

29 октября в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Президента Республики Дагестан Муху Алиева.

На встрече был рассмотрен ход выполнения Соглашения о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и Республикой Дагестан.

Стороны дали высокую оценку совместной работе. В первую очередь, речь шла о реализации программы газификации в 2008 г.

Соглашение о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и Республикой Дагестан было подписано 1 сентября 2003 г.

11 сентября 2005 г. ОАО "Газпром" и Республика Дагестан подписали договор о газификации, отмечает пресс-служба "Газпрома".

Средний уровень газификации Дагестана составляет 74,3%, в том числе в городах – 98,5%, в сельской местности – 56%. По России эти показатели равны соответственно 62%, 67% и 44%.

В 2007 г. "Газпром" поставил потребителям республики около 2,8 млрд куб. м газа.

В 2007–2008 гг. "Газпром" инвестировал в газификацию Дагестана 160 млн руб. На эти средства завершено строительство четырех межпоселковых газопроводов и начато строительство четырех новых.

Кроме того, в 2008 г. завершено строительство газопровода–отвода к п. Ботлих и пяти газораспределительных станций (ГРС). В настоящее время ведутся работы по строительству газопровода–отвода к п. Хунзах и трех ГРС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter