Экс-глава "Газ де Франс": "Nabucco" должен быть нацелен на газовые ресурсы Ирана и Ирака

Экс-глава "Газ де Франс": "Nabucco" должен быть нацелен на газовые ресурсы Ирана и Ирака
Новость

30 октября 2008, 11:59
Газопровод "Nabucco" должен быть нацелен на газовые ресурсы Ирана и Ирака, а не стран Центральной Азии. Такое мнение высказал сегодня на международной конференции по энергодиалогу Россия-ЕС в Люксембурге бывший президент компании "Газ де Франс" Жак Дерменджан. "Газопровод "Nabucco" - это хорошая идея, которую невозможно реализовать просто потому, что у стран Центральной Азии нет достаточных газовых ресурсов для его наполнения, - подчеркнул он.

Газопровод "Nabucco" должен быть нацелен на газовые ресурсы Ирана и Ирака, а не стран Центральной Азии. Такое мнение высказал сегодня на международной конференции по энергодиалогу Россия-ЕС в Люксембурге бывший президент компании "Газ де Франс" Жак Дерменджан.

"Газопровод "Nabucco" - это хорошая идея, которую невозможно реализовать просто потому, что у стран Центральной Азии нет достаточных газовых ресурсов для его наполнения, - подчеркнул он. - Целью этой трубы должны быть Иран и Ирак".

ЕС активно поддерживает проект газопровода "Nabucco", который должен через Южный Кавказ и Турцию связать Европу с газовыми месторождения каспийского региона, передает "Гудок.ру".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter