"Сибур-Холдинг" одобрил строительство нового производства ТЭПов на базе "Воронежсинтезкаучука"

"Сибур-Холдинг" одобрил строительство нового производства ТЭПов на базе "Воронежсинтезкаучука"
Новость

30 сентября 2008, 12:36
Инвестиционный комитет ОАО "Сибур-Холдинг" одобрил строительство нового производства термоэластопластов на базе ОАО "Воронежсинтезкаучук" (входит в "Сибур-Холдинг") стоимостью 2,5 млрд рублей, сообщили "Интерфакс" в пресс-службе воронежского завода. Мощность производства составит 50 тыс. тонн продукции в год, что увеличит нынешний объем выпуска термоэластопластов на "Воронежсинтезкаучуке" в 2,5 раза.

Инвестиционный комитет ОАО "Сибур-Холдинг" одобрил строительство нового производства термоэластопластов на базе ОАО "Воронежсинтезкаучук" (входит в "Сибур-Холдинг") стоимостью 2,5 млрд рублей, сообщили "Интерфакс" в пресс-службе воронежского завода.

Мощность производства составит 50 тыс. тонн продукции в год, что увеличит нынешний объем выпуска термоэластопластов на "Воронежсинтезкаучуке" в 2,5 раза. Мощность производства в настоящее время составляет 35 тыс. тонн в год.

Начало строительства намечено на 2009 год, ориентировочный срок реализации проекта — 2,5 года, передает RCCnews.

"Воронежсинтезкаучук" в августе текущего года ввел в эксплуатацию оборудование для измельчения термоэластопластов (ТЭПов) стоимостью 70 млн рублей. Установленная дробилка позволила увеличить объем производства ТЭПов с 27 тыс. до 35 тыс. тонн в год.

"Воронежсинтезкаучук" является единственным в России производителем термоэластопластов и выпускает их на протяжении почти двадцати лет. Увеличение мощности производства связано с тем, что потребность в термоэластопластах ежегодно увеличивается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter