Министр энергетики Киргизии вылетел в Москву на переговоры с "Газпромом"

Министр энергетики Киргизии вылетел в Москву на переговоры с "Газпромом"
Новость

30 сентября 2008, 13:40
Министр энергетики, промышленности и топливных ресурсов Киргизской Республики Сапарбек Балкибеков вылетел в Москву на переговоры с руководством ОАО "Газпром" о поставках в КР природного газа. Как отметили в пресс-службе, в связи со сложной энергетической ситуацией в стране министерство принимает активные усилия для решения проблемы энергоснабжения в предстоящий холодный период, передает Gazeta.

Министр энергетики, промышленности и топливных ресурсов Киргизской Республики Сапарбек Балкибеков вылетел в Москву на переговоры с руководством ОАО "Газпром" о поставках в КР природного газа.

Как отметили в пресс-службе, в связи со сложной энергетической ситуацией в стране министерство принимает активные усилия для решения проблемы энергоснабжения в предстоящий холодный период, передает Gazeta.kz со ссылкой на пресс-службу этого ведомства.

Начало переговорам с "Газпромом" на эту тему было положено во время состоявшегося 17 июня рабочего визита в Москву премьер-министра КР Игоря Чудинова, его беседы с главой правительства РФ Владимиром Путиным и главой ОАО "Газпром" Алексеем Миллером.

Чуть ранее в ходе встречи в Ашхабаде С. Балкибекова с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедовым была также обсуждена возможность поставок в КР электричества и природного газа для нужд. Правда, никаких решений по данному поводу принято не было.

Вместе с тем, как заявил в парламенте премьер-министр Игорь Чудинов, уже достигнута договоренность с казахской стороной по импорту электроэнергии в объеме 250 млн кВт/ч. В целом же КР, по его словам, необходимо импортировать в нынешний осенне-зимний период не менее 500 млн кВт/ч, - передает "Право ТЭК".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter