Грызлов: Процесс газификации Хабаровского края почти завершен

Грызлов: Процесс газификации Хабаровского края почти завершен
Новость

30 сентября 2008, 10:50
Процесс газификации Хабаровского края практически завершился, заявил спикер Госдумы РФ Борис Грызлов, открывая во вторник в Хабаровске модернизированную ТЭЦ-2, которая была переведена с мазута на газ. "Сегодня практически завершилась газификация Хабаровского края. За небольшой период времени в крае введено более 900 километров газопровода, а всего здесь полторы тысячи", - сказал Грызлов.

Процесс газификации Хабаровского края практически завершился, заявил спикер Госдумы РФ Борис Грызлов, открывая во вторник в Хабаровске модернизированную ТЭЦ-2, которая была переведена с мазута на газ.

"Сегодня практически завершилась газификация Хабаровского края. За небольшой период времени в крае введено более 900 километров газопровода, а всего здесь полторы тысячи", - сказал Грызлов.

По его мнению, перевод ТЭЦ-2 с мазута на газ имеет государственное значение, поскольку "дает очень много нового, нужного". В частности, по словам спикера, решается экологический вопрос и повышается "качество и уровень рабочих мест".

В свою очередь, губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев отметил, что открытие модернизированной ТЭЦ - очень важная веха в развитии региона, так как энергосистема Хабаровского края становится стабильной, передает Rosinvest.

Хабаровская ТЭЦ-2 была введена в эксплуатацию в 1934 году. До настоящего времени она работала на мазуте, стоимость которого в последнее время значительно выросла.

Переход на природный газ значительно повысит экономические показатели предприятия, облегчит работу и условия труда персонала, а также снизит затраты на производство тепловой энергии. При этом мазут останется на ТЭЦ в качестве резервного топлива, что повысит надежность работы предприятия.

В зимнее время ТЭЦ-2 снабжает тепловой энергией 685 жилых домов, 12 школ, 23 детских сада и 32 лечебных учреждения Хабаровска. С введением в строй газопровода, к которому подключена ТЭЦ, газ получат некоторые поселки края, а также ряд предприятий Хабаровска, которые расположены по пути следования газопровода - для этого во время его строительства была предусмотрена возможность строительства отводов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter