"Газпром" и ЛУКОЙЛ сохранили первое и второе места в рейтинге 500 крупнейших компаний России

"Газпром" и ЛУКОЙЛ сохранили первое и второе места в рейтинге 500 крупнейших компаний России
Новость

30 сентября 2008, 13:14
"Газпром" и ЛУКОЙЛ сохранили первое и второе места соответственно в рейтинге 500 крупнейших компаний России по итогам 2007 года, опубликованном вчера в журнале "Финанс". РЖА поднялось с четвертого на третье место, а расформированное РАО "ЕЭС России" покинуло список. "Роснефть" заняла четвертое место, поднявшись по сравнению с результатами предыдущего года на две ступени.

"Газпром" и ЛУКОЙЛ сохранили первое и второе места соответственно в рейтинге 500 крупнейших компаний России по итогам 2007 года, опубликованном вчера в журнале "Финанс". РЖА поднялось с четвертого на третье место, а расформированное РАО "ЕЭС России" покинуло список. "Роснефть" заняла четвертое место, поднявшись по сравнению с результатами предыдущего года на две ступени. ТНК-BP сохранила за собой пятое место. С седьмого на шестое место поднялся "Сургутнефтегаз", с восьмого на седьмое - Сбербанк.

Восьмое место досталось "Норильскому никелю", девятое - у "Северстали". Замкнул топ-10 "Российский алюминий". Место в рейтинге напрямую зависит от размера выручки компании. В целом суммарная выручка всех компаний, представленных в списке "Финанс-500", превысила 24, 6 трлн. рублей, увеличившись на 21 % по сравнению с результатом рейтинга предыдущего года, пишет Rosinvest.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter