Eni и ЯНАО подписали меморандум о взаимопонимании

Eni и ЯНАО подписали меморандум о взаимопонимании
Новость

30 сентября 2008, 12:25
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (Российская Федерация) Юрий Неелов и Генеральный Управляющий Eni Паоло Скарони сегодня подписали Меморандум о Взаимопонимании, который станет основой для развития и реализации социальных и культурных проектов в регионе. Eni и администрация Ямало-Ненецкого автономного округа также будут развивать совместные инициативы по подготовке высококвалифицированных кадров для нефтегазовой промышленности, содействию в развитии благотворительных и спонсорских инициатив и сотрудничеству в осуществлении культурны

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (Российская Федерация) Юрий Неелов и Генеральный Управляющий Eni Паоло Скарони сегодня подписали Меморандум о Взаимопонимании, который станет основой для развития и реализации социальных и культурных проектов в регионе.

Eni и администрация Ямало-Ненецкого автономного округа также будут развивать совместные инициативы по подготовке высококвалифицированных кадров для нефтегазовой промышленности, содействию в развитии благотворительных и спонсорских инициатив и сотрудничеству в осуществлении культурных и спортивных проектов на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

Благодаря подписанному сегодня соглашению, региональные организации Ямало-Ненецкого автономного округа, где добывается наибольшее количество газа в мире, получат возможность установить стабильные и длительные взаимоотношения со структурами Eni, работающими в регионе, а также смогут в дальнейшем реализовывать совместные социальные–экономические проекты.

Подписанный сегодня Меморандум в очередной раз продемонстрировал приверженность Eni подходу, в соответствии с которым развитие энергоресурсов осуществляется одновременно с непрерывной деятельностью по стимулированию социального и экономического развития в странах, где работает компания. Подобная модель сотрудничества позволила Eni стать мировым лидером устойчивого развития среди компаний нефтегазовой отрасли, что было недавно подтверждено рейтингом устойчивого развития Dow Jones Sustainability World Index, первым и наиболее престижным международным фондовым индексом в области Социальной Корпоративной Ответственности.

В Ямало-Ненецком автономном округе Eni работает с апреля 2007 г., когда через консорциум EniNeftegaz, впоследствии переименованный в "СеверЭнергию", на аукционе по продаже активов ЮКОСа был приобретен лот №2 - компании "Арктик Газ", "Уренгойл" и "Нефтегазтехнология", а также некоторые газовые и газоконденсатные активы. В консорциуме EniNeftegaz Eni принадлежит 60%, ENEL 40%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter