Аналитики США: Нефть не поднимется выше $100 за баррель из-за ослабления мирового спроса

Аналитики США: Нефть не поднимется выше $100 за баррель из-за ослабления мирового спроса
Новость

30 сентября 2008, 10:51
Обвал цены на нефть в Нью-Йорке аналитики в США объясняют снижением глобального спроса на нефть и не связывают напрямую с шоком на Уолл-стрит после того, как предложенный Минфином США стабилизационный пакет мер объемом 700 миллиардов долларов был заблокирован в конгрессе. На Нью-йоркской фондовой бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) в понедельник стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet снизилась на 10,52 доллара - до 96,37 доллара за баррель.

Обвал цены на нефть в Нью-Йорке аналитики в США объясняют снижением глобального спроса на нефть и не связывают напрямую с шоком на Уолл-стрит после того, как предложенный Минфином США стабилизационный пакет мер объемом 700 миллиардов долларов был заблокирован в конгрессе.

На Нью-йоркской фондовой бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) в понедельник стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet снизилась на 10,52 доллара - до 96,37 доллара за баррель.

"Нефтяной рынок сфокусировался на реальном обвале спроса на нефть в данном месте в данное время", - прокомментировал ситуацию известный аналитик рынка Стефен Щорк на своем веб-сайте Schork Report.

По прогнозу Щорка, цена на нефть на фоне глобального замедления экономики и сезонного фактора (на восточном побережье Атлантики сохраняется летняя погода), продолжит снижение и может обвалиться до 75 долларов за баррель.

"Это признание того, что глобальное ослабление экономики уже здесь и спрос на нефть уже не будет таким, каким был", - комментирует сокрушительное падение цены на нефть в понедельник Фил Флинн, аналитик по вопросам энергетики из чикагской Alaron Trading Corp, которого цитирует Associated Press.

Комментаторы также отмечают, что укрепление доллара к европейским валютам снизило давление на американском нефтяном рынке.

"C падением спроса до цены, которая сейчас сложилась, ничто не поддержит сырую нефть на уровне выше 100 долларов (за баррель)", - сказал президент Liberty Trading Group Джеймс Кордиер в аудиообращении к инвесторам, размещенном на сайте компании.

По его мнению, нет ни малейшего намека на то, что экономическая ситуация в мире улучшится в ближайшие три-шесть месяцев, передает РИА "Новости".

"Как раз наоборот, сейчас выясняется, что США, Европа, Россия и даже Китай испытывают замедление темпов роста в той или иной степени, вне зависимости от того, какие еще новости в течение недели просочатся из Вашингтона", - считает Кордиер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter