В результате делегирования полномочий субъектам РФ будут сокращаться федеральные структуры

В результате делегирования полномочий субъектам РФ будут сокращаться федеральные структуры
Новость

30 сентября 2004, 15:17
Делегирование полномочий от федерального уровня на уровень субъекта РФ должно привести к созданию субъектами Федерации структур, подобных федеральным. Об этом заявила сегодня замминистра финансов Татьяна Голикова. «Мы должны сократить федеральные структуры», - подчеркнула она. По словам вице-премьера Александра Жукова, перевод полномочий федерального уровня приведет к сокращению численности федеральных органов власти.

Делегирование полномочий от федерального уровня на уровень субъекта РФ должно привести к созданию субъектами Федерации структур, подобных федеральным. Об этом заявила сегодня замминистра финансов Татьяна Голикова. «Мы должны сократить федеральные структуры», - подчеркнула она. По словам вице-премьера Александра Жукова, перевод полномочий федерального уровня приведет к сокращению численности федеральных органов власти. «Будет ли это так, Герман Оскарович?» - спросил Жуков главу Минэкономразвития Грефа. «Абсолютно! Мы не должны допустить дублирования органов госвласти», - ответил министр.

Напомним, в четверг правительство РФ одобрило законопроект о делегировании полномочий на уровень субъектов Федерации с соответствующим финансовым обеспечением. «Законопроект должен быть направлен в Госдуму на рассмотрение в трехдневный срок», - заявил вице-премьер Александр Жуков, подводя итоги обсуждения этого вопроса. Выступавший по этой теме министр экономического развития и торговли Герман Греф сообщил, что законопроект вносит изменения в ряд федеральных законов и нормативных актов. По его словам, субъектам Федерации делегируются полномочия по ведению природными парками, объектами животного мира и водных угодий, полномочия по тушению пожаров и распоряжению лесными фондами за исключением случаев, предусмотренных законодательством. Он сообщил, что одна из статей законопроекта вносит изменения в действующий режим соглашения о разделе продукции (СРП) и приводит в соответствие СРП с новым федеральным законом о недрах.

Также глава Минэкономразвития сообщил, что субъектам Федерации будут делегированы полномочия по осуществлению регистрации актов гражданского состояния. «Однако старая система регистрации актов гражданского состояния точно будет функционировать до 1 января 2006 года», - подчеркнул он. Согласно другой статье законопроекта, сообщил Греф, субъектам Федерации делегируются полномочия по переводу земель сельскохозяйственного назначения из одной категории в другую. Функции государственного экологического контроля также будут делегированы, по словам главы Минэкономразвития, на уровень субъектов Федерации с соответствующим финансовым обеспечением. Об этом сообщает УралПолит.Ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter