РЖД и "Газпром" готовят проект развития транспортной инфраструктуры в ЯНАО

РЖД и "Газпром" готовят проект развития транспортной инфраструктуры в ЯНАО
Новость

30 сентября 2004, 13:31
ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) совместно с "Газпромом" готовят проект развития транспортной инфраструктуры в Ямало-Ненецком автономном округе для освоения перевозок газа и углеводородов. Об этом в четверг заявил глава РЖД Геннадий Фадеев. Кроме того, по его словам, предполагается, что компании "Надым Газпром", "Уренгойгазпром" и "Газпромтранс" примут участие в достройке и дальнейшей эксплуатации железнодорожных участков на севере Тюменской области.

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) совместно с "Газпромом" готовят проект развития транспортной инфраструктуры в Ямало-Ненецком автономном округе для освоения перевозок газа и углеводородов. Об этом в четверг заявил глава РЖД Геннадий Фадеев.

Кроме того, по его словам, предполагается, что компании "Надым Газпром", "Уренгойгазпром" и "Газпромтранс" примут участие в достройке и дальнейшей эксплуатации железнодорожных участков на севере Тюменской области.

Фадеев отметил, что РЖД и "Газпром" договорились о подготовке и выполнении совместного проекта по использованию сжиженного и сжатого газа в качестве моторного топлива для локомотивов. В первую очередь это будут локомотивы нового поколения с более высокими энергетическими показателями, подчеркнул он. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter