Российский рынок ГСМ монополизирован - Минсельхоз

Российский рынок ГСМ монополизирован - Минсельхоз
Новость

30 сентября 2004, 14:54
Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев считает, что на компании, занимающиеся производством горюче-смазочных материалов, необходимо распространить антимонопольное законодательство. Выступая в четверг на президиуме Госсовета РФ по проблемам АПК, Гордеев сообщил, что в 2004 г. рост внутренних цен на дизельное топливо составил 45-50%.

Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев считает, что на компании, занимающиеся производством горюче-смазочных материалов, необходимо распространить антимонопольное законодательство. Выступая в четверг на президиуме Госсовета РФ по проблемам АПК, Гордеев сообщил, что в 2004 г. рост внутренних цен на дизельное топливо составил 45-50%. При этом он заметил, что рынок ГСМ контролируют по сути 4-5 нефтяных компаний.

"Сегодня нефтяные компании на деле являются естественными монополиями, их необходимо подвести под статью антимонопольного законодательства", - заявил Гордеев. По мнению министра, следует обязать эти компании объяснять в антимонопольных органах причины опережающего роста цен на ГСМ, "если их цена будет опережать инфляцию". Министр считает, что соответствующее положение необходимо закрепить в антимонопольном законодательстве, которое на сегодняшний день, по его мнению, "оказалось неэффективным". Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter